一个问答译文网站
发布于 5 天前 作者 stanlogin 285 次浏览 来自 分享

最近发现国内搜索一些技术问题时,经常会碰到某云的译文,大多翻译自 stackoverflow,但是翻译质量较差,更新也不及时(比如有的答案有了纠正,但是译文没更新),并且有版权违规。SO 的内容允许再加工发布,但是要遵循 CC 协议。于是我在学习 mongo 的时候顺道做了网站。主要以下特点:

  1. 翻译方面用机翻(翻译前后做了大量过滤和筛选)+人工+加机器学习,尽量保证质量。
  2. 每日轮询查询官方 API,保持对已有问题的及时更新。
  3. 每条问答都附带原文链接,方便读者查阅。同时原作者链接也保留。
  4. 目标是翻译几个自己比较熟悉的 stack,也方面做语法调教。还有就是谷歌的 api 太贵。

目前正在调教翻译纠错器中。大家有什么建议欢迎提出! 地址: https://www.coderanswer.com/

回到顶部