请问各位,使用egg.js,若搭配mysql(关联式数据库),推荐使用的ORM模块或框架,会是哪一个呢?谢谢
发布于 4 天前 作者 Solomonqoo 1523 次浏览 来自 问答

请问各位,使用egg.js,若搭配mysql(关联式数据库),推荐使用的ORM模块或框架,会是哪一个呢?谢谢 sequelize?

12 回复

typeorm 好 100倍 。 配合 nest.js 直接写 ts 更爽~

@zuohuadong 感谢,上网找也是推荐typeorm

@Solomonqoo 所以楼主最后怎么选择?改框架了?还是选了别的ORM?

@helloHT

typeorm & sequelize都还在考虑。反而我又有另外一个难题了! 想要请教一下各位,使用node.js(egg.js),会搭配哪一个「权限管理框架」一起使用?(主要在管理哪些功能、或字段的权限,用户可以/不可以察看、修改等等)

我还真不知道实务上要用哪个,若是使用RBAC (Role Base Access Control),这个我会,但是太麻烦了!

@Solomonqoo casbin ,有多种权限模型~

我们目前已经在项目中使用,参考: https://github.com/notadd/notadd/tree/feature/sso (开发中)

objection.js 用这个,应该是nodejs里数一数二好用的orm了。

@arden 喔喔喔~~~太棒了!又知道一个library,感谢感谢!

@arden 没装饰器,也不是纯TS,这玩意比 typeorm 差很远啊

@zuohuadong nodejs 本来就是简单快速动态,我觉的没必要非要上ts,装饰器啥的,如果是这样,还不如直接上java或者go来的更直接。

@arden 我认为 nodejs 上了 ts 也比 java (开发)快~

@arden go 也没装饰器和泛型。 这样的目的是: 维护成本低(接近spring),开发效率高(接近php/python),性能好(接近go) 。 三者之间的另一种权衡。

另外一点, xplat 可以全平台共享代码~ 这其中也包含前端/后端

回到顶部