python 过来的 第一天 有几个问题问问各位大牛 百度真心没找到 希望得到解答
发布于 5 年前 作者 XiaoShouMr 3258 次浏览 来自 问答
  1. python的 dict 类型 在node里 怎么和字符串类型互相转换 我数据库全部是dict的字符串 下面为python源码 a = "{‘Di_time’: ‘2019-05-02 17:49:59’, ‘Di_now’: {‘Time’: ‘2019-05-02T09:50:00.000Z’, ‘Open’: 0.3013, ‘High’: 0.3013, ‘Low’: 0.3013, ‘Close’: 0.3013, ‘Vol’: 0}, ‘Di_past’: {‘Time’: ‘2019-05-02T09:49:00.000Z’, ‘Open’: 0.3013, ‘High’: 0.3013, ‘Low’: 0.3013, ‘Close’: 0.3013, ‘Vol’: 67}, ‘Di_depth’: {‘S_jia1’: ‘0.3013’}}" print(‘类型’,type(a),a)

a = eval(a) #字符串 转 字典 print(‘类型’,type(a),a) print(a[‘Di_now’][‘Time’]) #调用字典

a = str(a) #字典 转 字符串 print(‘类型’,type(a),a)

  1. 我的数据库是mariadb 测试了几个模块 发现只有 mysql2能用不报错 和mysql模块语法通用 但是我测试了几个封装成方法 取返回值 返回值都有问题 下面是我理想的状态 但是不能用 function read () { connection.query( //查询所有表名称 ’show tables’, function (error, results, fields) { console.log(‘错误’,error) // error 错误信息 console.log(‘返回’,results) // results 返回值 //console.log(‘字段’,fields) // fields 字段信息 }); return results }
4 回复

dict = eval(string) => obj = JSON.parse(string)

str = str(dict) => string = JSON.stringify(json)

@afacode 这个是报错的

@XiaoShouMr 那就是你你格式有问题, json对象 {‘name’: ‘aaaa’},

let query = function(sql, values) {
  return new Promise((resolve, reject) => {
    pool.getConnection(function(err, connection) {
      if (err) {
        reject(err)
      } else {
        connection.query(sql, values, (err, rows) => {
          console.log(sql, values)
          if (err) {
            reject(err)
          } else {
            console.log(rows)
            resolve(rows)
          }
          connection.release()
          console.info('连接使用完成,返回到连接池')
        })
      }
    })
  })
}

@afacode 昨天晚上我就发现这个命令的 在python 中有很多种 字符串转字典的函数 我在想是不是 node也是有多种的

这个对我来说很重要 我py是成熟的框架 构架拿过来就能用 要是改动数据库 意味着 重新构建 近一般的框架

返回值的问题 我找到了几个方案正在做速度对比 看看哪个更快 十分感谢你的代码

回到顶部