自学抓包系列:程序员必学课程《Web协议详解与抓包实战》不管是前端还是后端!【附带完整课件下载】
发布于 1 个月前 作者 smillka 2145 次浏览 来自 分享

图片名称

覆盖全面:内容包含 HTTP/1.1、HTTP/2、WebSocket、TLS/SSL 以及 TCP/IP 等工作中常用的 Web 协议,将各个零散的知识点组织成体系化的内容。

抓包实战:不光有理论讲解,关键知识点会配合相应的抓包工具进行演示,帮你更轻松地搞懂各种协议的抽象细节,从而在工作中快速定位和解决各种网络疑难杂症。

自顶向下:先从应用层协议讲起 (HTTP),让你带着具体问题去进行有针对性的学习,最后会逐步过渡到底层的 IP 协议,这样你就能从更高的层面理解 Web 协议的体系架构。

适用广泛:无论是前后端工程师、运维测试工程师还是架构师,只要是工作中经常要和网络打交道的技术人员,都可以学习这门课程。

讲师简介

陶辉,杭州智链达数据有限公司 CTO 兼联合创始人,著有《深入理解 Nginx:模块开发与架构解析》一书。

10 余年互联网一线工作经验,曾任职于阿里巴巴、华为、腾讯、思科等知名企业,毕业于西安交通大学计算机科学与技术专业,擅长 Linux 下高性能服务器的开发,以及分布式环境下海量数据存储的设计开发。

曾在华为中央软件部参与 iMAP 网管系统的研发,熟悉网络设备的工作流程;在腾讯 QQ 空间部门使用自定义的 Qzone 协议传递巨量数据,对如何设计出高性能、可扩展的应用协议有丰富的实践经验;在思科从事 Nginx 服务的研发,对 Web 服务器如何高效地处理 HTTP 协议有全面的认识;在阿里云担任 VPC 网络、ECS 管理与存储系统重构的架构师,对公有云及 IDC 内部网络系统有深刻了解。

课程背景

不少工程师在工作中多多少少都会遇到下面的困惑,比如:

AJAX 跨域访问时总被浏览器的同源策略阻止,其背后的原理及符合其设计思想的解决方案是什么?

当我们维护 HTTPS 连接时,如果要优化 TLS/SSL 的卸载性能,应该从哪里入手?

定位问题时,发现本地的 TCP 连接状态中出现了 FIN_WAIT、CLOSE_WAIT 或者 TIME_WAIT,都是什么原因引起的?应该怎样解决?

想要提升 TCP 连接的传输速度,可服务器上相关的系统参数多达数十个,究竟该怎么调整?

你会发现,这些问题其实都和 Web 协议密切相关。无论你是前后端工程师,还是运维测试,如果想面试更高的职位,或者要站在更高的角度去理解技术业务架构,并能在问题出现时快速、高效地解决问题,Web 协议一定是你绕不过去的一道坎。

因此,我们和陶辉老师合作推出了这门课程,旨在帮助你对各种常用 Web 协议有一个系统、深度的理解,在此基础上你将能够快速定位和解决工作中的各种网络疑难杂症,同时也为后续进行更复杂、难度更高的分布式系统架构设计等工作打下坚实的基础。

百度网盘链接下载

备用网盘资源链接

2 回复

网站部分资源竟然直接倒卖慕课网的课程,难道不怕被举报吗😅

回到顶部