高效的 CTO 们是如何将技术面试提高6倍效率的?
发布于 8 个月前 作者 liuzhenangel 4493 次浏览 来自 分享

WechatIMG4.png

小A是一家互联网公司的高级研发工程师,正在聚精会神的写着代码,“到底用代理模式还是装饰器模式?”,刚思考在紧要处,HR老王跑过来,“小A呀,快点,有一个面试,我看简历挺优秀,你去面一下吧。”。小A非常不开心,就要找到解决方案的时候却被打断,任谁也不会开心,却又无奈去准备面试。

到了会议室,与候选人聊了几句,就发现这个人怎么这么水?简历上明明写着的精通 JAVA,却连基本的 StringBuilder 都不了解。小A接着又问了几个基础问题,不到5分钟,就把候选人打发回去了。小A嘀咕到:“这么水的人让我面试,真是浪费时间”。回到座位上后,小A重新梳理问题找到原来的思路又花掉了2个小时。

是不是这个场景天天发生在我们身边,作为 CTO 的你,能否发现其中存在着大量的但又有隐蔽性的浪费:

  • HR挑选的简历往往有一半以上是只要面试5分钟就会被刷掉的
  • 技术面试官的时间成本很高,轻易打断是巨大的成本浪费
  • 面试官往往面试过程准备不足,问题没有针对性,这时候,极易招聘判断出错或漏掉合适的人才

一旦解决以上问题,技术团队的面试效率可以得到大大提高,随着招人质量的上升,更优秀的人才加入,技术团队可以运转的更高效。

在此,我推荐 ShowMeBug 这个技术招聘神器,它是由十年研发经验的资深工程师精心打磨而来,创始人李亚飞是一名技术型连续创业者,多次的联合创始人&CTO的工作经历,让他深深体会到上述问题对技术团队造成的巨大成本浪费。

ShowMeBug 通过领先的基于操作序列的实时同步技术,打造了一套线上的实时代码交流环境,支持音视频,并提供18种主流编程语言的运行环境。通过四个维度的沟通方式,面试官与候选人可以在线上完成一场比“面对面”更高效的技术面试:

  • 自由准备符合自身企业特点的面试题目
  • 通过先进的实时同步技术,为双方提供极为自然的面试交流环境
  • 更自由的面试时间安排,更高效更准确的筛选候选人

下图展示了它的核心价值 showmebug_corevalue.png

不仅如此,ShowMeBug 仔细打磨了代码交流环境,双方可点击左侧代码行号定位对方的代码位置,一方选择光标另一方也会即时显示。最后还有整个面试过程的回放,让面试过程形成闭环。任何时候,你都可以对面试过程进行回放,并发现面试过程的不足并进行改进。

ShowMeBug 到底是什么呢?

ShowMeBug 不是一个冰冷的做编程题的工具,而是一套经过精心设计的实时互动的面试交流工具,专为 CTO 们打造,提高技术招聘效率。它的核心是超级直观的实时互动交流代码的能力。它可以让你:

  • 随时随地与候选人安排一场高效的线上面试
  • 不断积累优秀的面试题目,让技术团队的面试更标准化
  • 基于操作序列级的回放面试过程,不断优化技术团队的面试效果

经过大约 400 场真实面试场景(包括互联网一线大厂BAT,美团,滴滴等的面试官)测试:

  • 通过 ShowMeBug 线上约面试的方式,双方可以更自由安排面试时间和面试地点,面试双方最多降低6倍的时间成本
  • 通过视频、语音、实时同步的面试板和实时代码运行环境四个维度的交流便利环境,面试过程更高效更精准,不仅水平低的候选人迅速淘汰,也不再轻易漏选有技术实干能力的人才,经测试,提高3倍以上的筛选效果。很多朋友反馈,通过 ShowMeBug 安排的线上面试效果比当面的面试还要精准
  • 让面试过程更加标准化,不断迭代面试效果,一旦用过就停不下来

ShowMeBug 是纯网页版的,无须安装,只需要面试双方准备电脑即可启动线上面试。开始面试只需要三步,学习成本几乎为零。

ShowMeBug 费用是怎么计算呢?

目前 ShowMeBug 正在限时免费公测中,你可以免费注册并使用。在未来三个月内,我们会逐步制定收费策略,大体上平均每场面试的成本定在 50 元,并保证对小型团队提供每月一定的面试次数的免费额度。

看看我们的用户怎么评价吧:

GO语言中文网站长徐新华大佬使用后评价道:在来面试之前,通过 ShowMeBug 进行线上面试,能够有效过滤候选人,对公司和候选人都是一种效率的提升。

英选科技创始人Ivan说,体验了 ShowMeBug 之后,我感觉未来的技术面试就应该是如此,高效、直观且基于远程,节约了双方大量时间。

一名阿里的朋友特意加了客服的微信并回复到,一直想为团队做一套这样的面试工具,无奈内部流程过于复杂,现在可好了,我们直接使 ShowMeBug 就可以了嘛。

还有许多不知姓名的朋友加了客服微信,回复里都提到,好东西要帮助推广让更多的朋友知道。

不管你已经是CTO还是团队的Leader,只要你想提高团队效率,并愿意创新,欢迎体验产品,推广应用到自己的技术团队,让团队的技术招聘更加高效。

免费体验地址:https://www.showmebug.com?f=ly-cn

回到顶部