[社招/校招] [杭州] [淘系技术部-频道与 D2C 智能] 前端招聘:此时此刻,非我莫属!
发布于 5 个月前 作者 yorkie 441 次浏览 来自 招聘

我们是谁?

我们是阿里巴巴-淘系技术部-频道与 D2C 智能团队,也是阿里经济体前端委员会智能化方向的核心团队,隶属于淘系技术部(淘系技术部,一支致力于成为全球最懂商业的技术创新团队,隶属于阿里巴巴新零售技术事业群,旗下包含淘宝技术、天猫技术、闲鱼 等团队和业务,是一支是具有商业和技术双重基因的螺旋体)。

我们在「杭州阿里巴巴西溪园区」办公, 我们的定位是「用诗人的浪漫和科学家的严谨打造最懂 AI 的 smart and international 的前端团队」, 我们的使命是「释放前端工程师创新能力」。

我们有什么?

技术域

我们开放了设计稿智能生成前端代码( D2C,Design to Code )的平台 Imgcook,释放前端生产力,开源前端算法工程框架 Pipcook,引领前端行业向智能化时代发展。同时,我们一直与 Google 的 tensorflow.js 团队保持长线合作,前者依赖的模型服务部分是基于 tfjs-node 的,后者也是基于 tfjs-node 研发的一个类 TFX 的模型训练 pipline 框架。

Imgcook image.png

Imgcook 专注以 Sketch、PSD、静态图片等形式的视觉稿作为输入,通过智能化技术一键生成可维护的前端代码,包含视图代码、数据字段绑定、组件代码、部分业务逻辑代码等。 我们期望 Imgcook 能够利用智能化手段,成为一位 P5 级别的前端工程师,在对设计稿轻约束的前提下实现高度还原,切实释放前端生产力,让您关注更具挑战性的事情!

Pipcook

Pipcook 以“前端工程师 0 门槛应用机器学习能力”为使命,以“引领前端技术领域走向智能化”为愿景, 发展成为了从处理数据、训练模型到服务部署的一站式前端算法工程平台。Pipcook 将专注在前端领域,始终秉持着“站在前端工程师视角开发,对前端工程师友好”的原则,最终推动机器学习赋能前端行业向前发展。

更多关于 pipcook,请查看 Pipcook Github

业务域

我们负责淘系电商核心业务的研发,含淘宝客户端首页一级(亿级)流量入口的淘宝导购(有好货、每日好店)、天猫品牌营销(超级品牌日、小黑盒等)、下沉市场竞对营销导购业务(聚划算、百亿补贴等),以及 淘宝用户会员体系业务( 88VIP、天猫积分、省钱月卡、签到红包等)。

我们在做什么?

方向宗旨

  • 帮助前端迈进智能化时代。
  • 致力于探寻人工智能与前端连接点,赋能前端智能零研发能力。
  • 用边缘计算能力理解用户,定义下一代交互体验。

里程碑

1、第十三届 D2 前端技术论坛 时间:2019 年 1 月 事件:第十三届 D2 前端技术论坛举办 描述:正式开放 imgcook.com 向社区介绍阿里经济体前端委员会智能化方向。

2、QCon 10 年前端技术分享 时间:2019 年 5 月 事件:QCon 10 年前端技术分享 描述:第一次公布 imgcook.com 背后的工程技术体系,通过实践过程详细揭示一路上的坎坷、挫折和我们的坚持与应对,并第一次公布 Pipcook 将开源的计划。

3、在美国硅谷山景城 Building 41 Tensorflow 总部完成合作谈判 时间:2019 年 8 月 事件:在美国硅谷山景城 Building 41 Tensorflow 总部完成合作谈判 描述:向 Google 的 Tensorflow.js 团队介绍 D2C 的研究和实践成果,得到 Tensorflow.js 团队的一致好评,后 Tensorflow.js 团队亲赴西溪园区交流,双方在推动前端智能化方向上达成战略合作。

4、双促前端零研发顺利收官 时间:2019 年 12 月 事件:双促前端零研发顺利收官 描述:78.94%会场新模块开发覆盖度、79.34%生成代码在最终上线代码中的占比、新天马规范模块生成 450+、用户总数突破 5000、项目总数突破 4500、模块总数突破 15000。

5、第十四届 D2 前端技术论坛 时间:2019 年 12 月 14 日 事件:第十四届 D2 前端技术论坛举办 描述:近千人现场参会,大会当天图文直播关注次数 23w+,GitHub 沉淀项目 1.3k star,会后调研大会整体满意度 96.5%,在前端社区内引起了广泛关注。

欢迎加入我们

此时此刻,非我莫属!(If not now, when? If not me, who?),我们亟需 前端开发工程师 /前端专家 /高级专家 /前端算法跨界工程师 同仁,一道为前端智能化领域添砖加瓦。

职位描述

主要负责阿里巴巴前端委员会智能化方向核心技术设计落地,imgcook.com 平台研发开放,并赋能团队研发提效; pipcook 框架开发和开源,部分参与淘宝天猫的核心业务研发。具体:

参与项目的前端架构设计,编写合理的设计方案; 参与项目的编码,按照产品需求和技术需求实现,保障产品高效稳定运行; 通过对系统的设计和实现承载技术创新思想、技术驱动业务变革能力,同时给团队成员设计和创造提升能力的时间和锻炼机会; 通过上述创新,沉淀出在阿里集团乃至前端行业具备影响力的开源项目,并负责项目的推广普及; 带领团队成员学习行业前沿技术,保持团队技术敏感度,并积极参与公司内外的分享交流; 参与设计和研发 Imgcook 与 Pipcook,以及开放和未来开源的运作; 参与淘宝和天猫的核心客户端侧前端技术方案设计和执行;

职位要求

对 CSS3、HTML5、Http1.0 ~ 2.0、Javascript ES5 ~ ES7、TypeScript、React、Redux、Flux、Mobx、NodeJS 等主流前端技术栈有全面、深入的理解; 对 W3C、TC39 等国际标准化组织在前端领域和浏览器的标准有全面的了解; 对主流浏览器内核、脚本引擎和前端技术领域相关部分的技术有全面的了解,对内核、脚本引擎未来发展趋势有自己的理解和预判; 聪明好学、自驱动、能够良好规划自己的成长路径,有清晰明确的职业生涯规划和技术提升目标,在项目遇到瓶颈有奉献和牺牲精神; 英语听说写能力优秀的优先。

欢迎联系我们

欢迎发送简历到下面邮箱,或添加微信建立长线联系,或到钉钉群里联系我们, 我们会保证极速推进并反馈的。 邮箱:lyz122260@alibaba-inc.com

回到顶部