NodeJs:一份独特的理解
发布于 18 天前 作者 tongpan0 1663 次浏览 来自 分享

为什么要用NodeJs

NodeJs的包管理器npm (Node Package Manager;全球最大的开源库生态系统)

1.与在客户端浏览器运行的JavaScript不同的是:NodeJs是在服务端运行的JavaScript载体、容器、解释器、服务

2.Javascript是一种web前端语言、编程语言、客户端语言,主要用于web开发中,由浏览器解析执行。Node.js
    就是把浏览器的解释器封装起来作为服务器运行平台

3.在服务器运行JS与客户端运行JS有什么区别
    个人理解:在服务端更容易对IO、线程进行操控,这或许就是NodeJs的核心(提供服务器端的、非阻断式I/O的运行环境)

4.NodeJS 与Vue.Js有什么区别
    一句话:Node.js可以快速的创建出vue-cli的脚手架(脚手架:帮你快速完成项目目录结构,依赖包管理,代码部署等外形基础工作)
8 回复

最怕别人问“NodeJS 与Vue.Js有什么区别” 别人期望的回答是“一个前端框架一个后端框架” 而自己的内心的OS却是“草泥马奔腾”

"NodeJS 与Vue.Js有什么区别" 这都不是一个数量级的东西

“NodeJS 与Vue.Js有什么区别”? Whaaaaaaat?

过分了,一共发了5篇文章。4篇是卖课的,1篇是灌水的

最不能忍的是 NodeJs 这个拼写。

啊,我的眼!

回到顶部