在51job上搜索职位,为什么python后端比node和go加起来都多?
发布于 2 个月前 作者 genaller 1790 次浏览 来自 问答

在51job上搜索职位,为什么python后端比node和go加起来都多? 那对于前端工程师来说直接上python作为后端语言更好?

6 回复

人工智能的缘故,它的库很多,也方便

简单看了下大概 60% 是数据分析,30% 测试工程师,做 web 的话首选还是不推荐的 Python 的。 另外有个小 tip,Node.js 的数据是 Node.js 和 Nodejs 这两个关键词加起来的。

@lellansin py三万多的岗位呀 node4400左右

node的数据其实也不准,会夹杂一些纯前端的岗位

@genaller 前端有 4w 多,Node.js 是 Node.js (3k)+ Nodejs(4k)= 7k。

如果以后想转岗大数据 or 测试岗感觉没毛病。纯搞 Web 真没必要学 Python。

楼上说 Node 夹杂前端是正常现象,一般情况下 Node 和前端就是没法分离的。很多 IT 岗位都是这样的,比如 3w Python 岗位里找大数据和测试的也不都是直接找 Python 的,挺多只是要求的几门语言里有 Python 罢了,我还翻到几个本来就是招前端的,只是 JD 里面列的几门语言里有 Python 罢了。

@lellansin 不是的 应该直接搜node 搜node.js加nodejs里面有重复

回到顶部