WebGPU和WebGPU着色语言首个公开工作草案发布
发布于 7 个月前 作者 sbfkcel 2297 次浏览 来自 分享

Web前端们又有新东西要学了。 这可是最最基础的东西,不要天天React、Vue这些框架了。 那些可学不完的~~看看思想就好。

https://github.com/gpuweb/gpuweb/wiki/Implementation-Status

WebGPU 源于现代 3D/计算概念,但并不直接基于 Vulkan 或 Direct3D 等,与基于 OpenGL(ES) 的 WebGL 不同。WebGPU 拥有广泛的行业支持和兴趣,可以在所有主要平台上得到支持,而不是明确地与 Metal、Direct3D 或其他厂商的特定 API 相联系。

WebGPU还包括WebGPU着色语言(WGSL),可以很容易地翻译成SPIR-V。WebGPU和WebGPU着色语言的第一个公开工作草案可以从W3C.org上获得。

3 回复

网页挖矿指日可待?

一直期待这个,可惜主流的浏览器都没法用,要试验的Canary版

@x1911 mac下的chrome 94已经支持了。

回到顶部