孙凌云、玉伯、常鑫、云谦将在 SEE Conf 2022 支付宝体验科技大会发表主题演讲
发布于 6 个月前 作者 lovevfp 20364 次浏览 来自 分享

号外号外 🎉! SEE Conf 2022 支付宝体验科技大会,将于 2022 年 1 月 8 日,在杭州蚂蚁 A 空间举办。本次大会上午主会场将进行线上同步直播。

熟悉 SEE Conf 的都知道,SEE = Seek Experience & Engineering ,意为用户体验和工程实践。SEE Conf (支付宝体验科技大会) 作为用户体验与工程实践领域的专业大会,如今已举办了四届,收到了众多同行业人士的推荐和关注。第五届如约而至,蚂蚁集团将携手领域大牛,探索用户体验的最佳工程实践和解决方案。

我们也希望通过 SEE Conf 这个平台,分享体验技术领域的最新进展和研究成果、提供未来体验技术探讨切磋的平台,以吸引业内同行、体验技术产品用户等人群参与和关注,达到技术开放、产品开放的目标,推进开放生态发展。

演讲主题 & 会场

会议演讲主题依然由上午主会场 + 下午设计 & 技术分会场组成。

特别提醒各位!今年的分会场迎来了百花齐放的盛况!从原来的技术和设计各一个分会场,扩展至三个技术分会场、两个设计分会场,而且每一个会场都会 5 ~ 8 个演讲!更聚焦、更丰富、更多样!大家可以根据自己的兴趣选听。

当然,除了主题演讲之外,现场还有丰富的展台供大家互动 🍺! RichLab 大乐团,全新面孔全新演出,绝对会让你直呼精彩!

下面就让我们抢鲜速览主会场的精彩内容吧!

_0019_孙凌云.jpg

孙凌云,教授,浙江大学计算机科学与技术学院副院长、国际设计研究院副院长,浙江大学-阿里巴巴前沿技术联合研究中心 IDEA Lab 主任,国家级人才计划( 2021 ),浙江省万人计划青年拔尖人才( 2020 ),光华龙腾奖中国设计业十大杰出青年( 2019 ),黄廷方讲席教授。

演讲主题:新宇宙、新挑战、新设计

从手工业时代到工业时代,再到如今的信息时代,商品的生产消费形式在不断变化,设计的范畴、意义等也随之逐步扩展和进化。引发广泛关注的元宇宙反映了数字空间的崛起,世界正从人类社会-物理空间的二元空间转变为人类社会-物理空间-数字空间的三元空间,为设计带来了新的挑战。本次分享将回顾设计的进化过程,并分析设计在元宇宙趋势下所面临的挑战,进而展望未来设计的新可能。

_0018_常鑫.jpg

常鑫,蚂蚁集团财富设计团队负责人。同时是蚂蚁庄园、蚂蚁公益设计平台的发起人和社会创新践行者,推动包容性设计和无障碍设计在企业的应用和发展,提倡通过设计解决社会问题,强调设计的可持续和共益性。

演讲主题:如何在公益领域实践体验设计

大设计时代,作为设计师的我们始终相信设计可以让这个世界更美好。在这个世界,每时每刻,我们所做的一切都是设计,任何一种朝着想要的,可以预见的目标而行动的计划和设想都组成了设计的过程。当然,可持续的发展目标也是。对在企业里做设计的设计师来说,可持续设计如何进行,如何让社会创新成为日常工作,如何让设计师为真实的世界设计,如何让梦想照进现实。我们有一些案例想跟大家分享,为这个世界的可持续贡献一点自己的力量,我们可以一起持续做下去。

_0000_玉伯.jpg

玉伯,蚂蚁集团体验技术部负责人。

关注过往届 SEE Conf 的同学应该都知道,玉伯都是作为开场致辞嘉宾出现。这一次有点不一样,他将给大家带来“前端现代化之路”的主题演讲。

云谦.png

云谦,蚂蚁集团中台前端框架负责人。狂热的开源爱好者,UmiJS 、dva 、atool-build 、awesome-javascript 等开源库作者。对于前端架构、性能、数据流等方向均有丰富经验。

演讲主题:Umi 4 设计思路

Umi 从开源至今已有 3 大版本,并马上会发布 Umi 4 。中间积累了不少经验和设计思路,比如编译时框架、默认快、依赖预编译、约束和开放、插件体系、内网一致、Low Import 开发模式等,这次会结合 React 在蚂蚁的实践以及前端社区的前沿知识,和大家介绍下其中的一部分,希望能带来一些启发。

看完主会场的演讲嘉宾和主题介绍,是不是还想看看有哪些演讲嘉宾和演讲主题,可以移步官网了解: https://seeconf.antfin.com/

如果你对本次会议感兴趣且想参加,那就来看看本次大会的具体时间地点和票务信息吧。

时间地点 & 票务信息

举办时间 📅:2022 年 1 月 8 日(星期六)

举办地点 🧭:杭州蚂蚁 A 空间 & 主会场线上直播

票务信息 🎫:

  • 售票时间:即刻起,售完为止
  • 门票种类:线下票
  • 门票价格:199 元( 普通票)

如果你觉得本次大会有意思,可下载海报分享给你身边感兴趣的朋友: SEEConf2022.jpg

回到顶部