Nodis - 前缀匹配、模糊搜索, 基于redis和node.js
发布于 12 年前 作者 sumory 12414 次浏览 最后一次编辑是 8 年前

Nodis

  • github - Nodis
  • 基于redis和node.js, 支持前缀匹配和模糊匹配搜索, 如用户名搜索、文章标题搜索等.
  • 使用了zookeeper和thrift, 客户端可用任何支持thrift的语言实现, 也可很容易地移除这两部分代码.
  • 很容易即可更改为通用代码

使用

  • 启动redis
  • 启动服务端node NodisServer.js(会注册zookeeper服务)
  • 根据thrift/nodis.thrift提供的接口实现客户端
  • 客户端调用接口测试

其它

  • zookeeper的代码可以很容易的移除, 代码在/lib/zk.js
  • 核心库只有nodis.js, 不使用thrift只需要更改/NodisServer.js
  • 前缀匹配搜索(如User), 提供了app.js(express 3.0)用作参考实现
  • 关于node.js如何使用thrift和zookeeper,可参考这里
2 回复

写得还不错呀,竟然没有人评论,决定山寨前缀搜索部分成为java版- -

just do it.

回到顶部