求助,nodejs有类似php socket_create的函数么,通过socket跟C通讯
发布于 12 年前 作者 jtyjty99999 5132 次浏览 最后一次编辑是 8 年前

目前我们的系统是php与c通讯的,通过socket发送给C xml 得到返回数据。 我想弄成nodejs跟c通讯的,有没有类似

     //发送实时点查询条件给LBS进行查询
     $sockfd=socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP)or die("创建失败");
     if (!socket_connect($sockfd, $arrayLbsLink[0]['host'], $arrayLbsLink[0]['port'])){
         return '-9998';
     }
     socket_write($sockfd, $xmlCondition, strlen($xmlCondition))or die("写入错误"); 

这一类的代码呢,我查询了下nodejs的api net socket部分,感觉都是服务器端跟客户端通讯啊。。我对后端也不是很了解。。。

2 回复

内置的 net 模块有啊,客户端、服务端都有,连udp, dns都有(在其他内置模块中)

回到顶部