新手求解 - node 用connect-mongo 连接数据库的问题
发布于 11 年前 作者 xianggp 12535 次浏览 最后一次编辑是 8 年前

D:\NodeWorkSpace\misclog1>node app.js Express server listening on port 3000

D:\NodeWorkSpace\misclog1\node_modules\connect-mongo\lib\connect-mongo.js:153 throw new Error(‘Error connecting to database’); ^ Error: Error connecting to database at D:\NodeWorkSpace\misclog1\node_modules\connect-mongo\lib\connect-mongo.js :153:17 at D:\NodeWorkSpace\misclog1\node_modules\connect-mongo\node_modules\mongodb \lib\mongodb\db.js:229:16 at null.<anonymous> (D:\NodeWorkSpace\misclog1\node_modules\connect-mongo\no de_modules\mongodb\lib\mongodb\connection\server.js:578:7) at EventEmitter.emit (events.js:106:17) at null.<anonymous> (D:\NodeWorkSpace\misclog1\node_modules\connect-mongo\no de_modules\mongodb\lib\mongodb\connection\connection_pool.js:139:15) at EventEmitter.emit (events.js:98:17) at Socket.<anonymous> (D:\NodeWorkSpace\misclog1\node_modules\connect-mongo
node_modules\mongodb\lib\mongodb\connection\connection.js:475:10) at Socket.EventEmitter.emit (events.js:95:17) at net.js:426:14 at process._tickCallback (node.js:415:13)

按照开发指南一步一步做的,安装了mongodb 和connect-mongo 书上没说怎么建立数据库 就直接操作数据库了,我估计我连接不上也是数据库没建立,可我查了下,还不知道怎么建数据库(系统window7 ),是这个原因吗?怎么解决?麻烦下了大神。 难道是我的MongoDB 没安装?

3 回复

没装的话坑肯定会报错… 或者运行数据库成功没有?

谢谢你!

回到顶部