Express 是过时了还是怎么, 老是给提示?
发布于 10 年前 作者 jiyinyiyong 5694 次浏览 最后一次编辑是 8 年前

我在代码里用了一下 bodyParser:

app.use express.bodyParser()

结果马上给我来一堆警告:

connect.multipart() will be removed in connect 3.0
visit https://github.com/senchalabs/connect/wiki/Connect-3.0 for alternatives
connect.limit() will be removed in connect 3.0

前几天就觉得 Express 有点异样, 官网不知道是不是否过时了 http://expressjs.com/api.html#req.body

This property is an object containing the parsed request body. This feature is provided by the bodyParser() middleware

Koa 要来也不至于这边先跟不上吧, Express 团队最近是有什么状况么?

13 回复

connect 发布了 3.0, 移除了所有中间件。 express 发布了 4.0,移除了 connect 的依赖。 express 老版本引用了 connect 2.x,所以会有这个提示。

defunctzombie 这个哥们现在是 express 的主要维护者,jonathanong 也会维护。TJ 基本不再管 express 了,和 jonathanong 投入到 koa 了。

奇怪有了 4.0 可 npm 上还是放 3.5 , 卖的什么药啊… https://www.npmjs.org/package/express 那现在用的 Express 怎么跟进版本好(还有文档…)?

        //app.use(express.bodyParser());   connect 3.0之后改成下面两个
        app.use(express.json());
        app.use(express.urlencoded());
"3.4.8": "2014-01-14T04:51:15.079Z",
"4.0.0-rc1": "2014-03-02T16:19:53.255Z",
"4.0.0-rc2": "2014-03-05T06:34:13.334Z",
"3.5.0": "2014-03-06T22:58:36.227Z",
"4.0.0-rc3": "2014-03-12T01:39:53.076Z",
"4.0.0-rc4": "2014-03-25T02:54:51.021Z",
"3.5.1": "2014-03-25T20:59:05.986Z

4.0.0 的 rc 版本已经发布了。但是由于3.x 和 4.x 相差有点大,还是在往回修 3.x 的bug,估计再过段时间就不会维护3.x了 现在要用 express 的话,直接上 4.x 吧

关于文档。。 express 这种规模的库都是直接看代码的,还能够学习一些编码风格和用法。

@asoedarren Thx, 刚好需要这个.

原来是 npm info 里看的. 好吧, 看代码靠谱. 如果马上发布的话总觉得文档也很快要跟上.

express 4.0 和connect 3.0 都在等 node 0.12 发布, 这个很快了, 建议大家直接上新的版本哈

话说 0.12 是什么时候发啊?

@jiyinyiyong 好的情况这个月发, 坏的情况下个月, 应该不会再晚了

直接用koa吧

为什么要等node发布新版?

@booxood connect 的惯例是支持最近的两个node版本, 即connect3 要抛弃对0.8的支持, express 应该是用到了下一版node 的一些特性

我遇到了和楼主一样的问题,虽然可以解决那个警告问题,但是我在做一个文件上传的时候,需要用到req.files这个属性,如果不用app.use(express.bodyParser())这个代码就会报错了,不知道有没有人有解决方法

回到顶部