博文前一篇和后一篇如何查询
发布于 9 年前 作者 jiajiafucs1986 3961 次浏览 最后一次编辑是 8 年前 来自 问答

最近刚学习nodejs做个博客,在显示当前博文内容的时候,想给前一篇和后一篇链接,id是自动生成的objectId,没有什么固定的等差之类的规律,不知道大神们有没有好的方法。

顺便问一下本社区的搜索怎么总是失败?还是我人品问题?

18 回复

翻墙就好了

1.

//next record:
db.posts.find({_id: {$gt: curObjectId}}).sort({_id: 1 }).limit(1);

//previous record:
db.posts.find({_id: {$lt: curObjectId}}).sort({_id: -1 }).limit(1)

2. 搜索是google的,正常情况被墙了

前一篇和后一篇 需要保存当前是多少条的一个数,就可以了

@i5ting 恩,存个数查询起来方便点

@luoyjx ,初学者,用了mongodb.open基本的数据库操作方式,当查询多条数据时,就会出现 db object already connecting, open cannot be called multiple times的问题,你现在用的数据操作方式是什么?有什么好的插件可以用吗?

@luoyjx 说的哪个博客? 你的博客用cnode改的?

@chapgaga 是的,那个简单的初始教程

@chapgaga 数据库操作方式用这个

@chapgaga @luoyjx 使用mongoose的时候,出现

Error: connect Unknown system errno 10042 是什么意思?

@chapgaga 啥?是跟我说么

@jiajiafucs1986 使用完没有连接没关闭吧,其实不需要多次打开,他本身内部实现了一个默认5个连接的连接池,你把db对象存起来就好

@luoyjx 貌似是组件下载出问题了,用async查询再关闭,不知道这样开销会不会大

@jiajiafucs1986 不用每次都db.open,这样相对是会开销大点

@luoyjx objectid 存进去是自增长的?

@luoyjx 明白了 手动处理了

回到顶部