git commit #100天连击#和我的个人项目ntweet
发布于 5 年前 作者 mrtanweijie 3182 次浏览 来自 分享

git commit#100天连击#是怎样一种体验?

一、前言

连击100天

输入图片说明

可能对于很多大神来说不值一提,但是对我来说却是一个很有意义的事,能坚持那么久也不容易。

先说一下连击100天的内容,包含了我工作时间的代码提交和自己的项目提交。自己的项目主要是每天下班后晚上和周末才会去写(🙄️ )几乎每天下班回来都会花大部分时间在自己的项目上,当然有段时间在看动漫和美剧,然后就没写了(辣鸡美剧,辣鸡动漫,毁我青春。好吧,最近在看犬夜叉 ╮(‵▽′)╭)。

二 、项目介绍

项目简介ntweet 是使用 Node.jsMongoDB 开发的轻量级的交流分享社区,界面优雅,功能丰富,小巧迅速(反正我是信了~)。

项目地址https://www.ntweet.net/

技术应用node.jsvue.jsBootStrapEJSLessgulp

开发过程差不多就是拿起键盘就是干。

输入图片说明

项目截图

输入图片说明

代码没开源,可以简单看看 Sonar 分析结果:

输入图片说明

支持开源中国账号授权登录哦,授权后发布的动态会同步到OSC动弹~

三、 连击过程

记得去年年终的时候写了下一年的目标,当时我写的是学习两门新语言和拥有两个自己的独立开源项目,去两个城市玩。

到现在一年过去了,目标只完成了一半:去玩了。今年三月份的时候请假去了重庆西安华山。 当时写了学习两门新语言,也没想太多,本来一直以来就有多接触其他语言的想法,但是现在还是没有达成这个目标。也不是说啥也没有做,有段时间学了一下Go,但是没有花时间学下去,只写了个hello world。然后后面就耽搁了好久,看来明年要好好搞一波,反正我不学PHP

九月份的时候无意之下开始接触node.js开发相关的一些知识体系,其实以前也偶尔有了解,再加上平时写javascript也不少,然后就开始折腾node.js了。其实具体怎么样我也忘了,估计就是想着年前定下的目标,还给同事看到了,总不能啥也不做是吧,挺丢人的,惦记了那么久,就开始写点什么来玩一下。

后来开发了一段时间之后就直接在阿里云买了个服务器部署上线了,然后就更加有动力写代码了,毕竟钱都花了😵 。现在还是挺用心在写这个项目的,也希望可以找到志同道合的人来一起玩。

个人项目的好处是可以极大地发挥自己的主观能动性,没有无关人士的指手画脚,少了像工作项目的很多约束,代码写起来是一种享受。当然自己也希望可以有用户来给自己提一些意见,不过关键还是要有用户,心酸 😢 。

不过有段时间感觉心态有些变化,为了保持提交而提交,挺烦躁的。

现在项目的功能还比较少,开发的过程中想到什么就写什么,想怎么玩就怎么玩,然后,现在项目的代码写得挺烂的,辣🐔 代码就是这样来的。开发过程中有很多问题没有注意到。

关于vue,一开始还没有用到,后来才引入的,现在也只是部分应用,不过也足够了。现在了解的比较浅薄,还需要慢慢学习,再深入应用。

四、接下来要做什么

还是去两个城市玩靠谱。不想写其他目标了,反正也完成不了 ╮(╯_╰)╭

网站地址:https://www.ntweet.net/ 欢迎来玩 :)

9 回复

我也准备自己写一个博客

三个多月下来,我会有一大堆原因解释我偷懒!!! 使用cnode[antd-moblie]版

棒棒哒~喜欢就好

@dianjie 哈哈,慢慢来,晚上花点时间写写就行了

稳定5天连击最健康 屏幕快照 2016-12-16 上午11.28.02.png 中间还去了七天芬兰

@jiangzhuo 😄 稳定工作日连击

点个赞👍

@wystark 感谢支持:)

回到顶部