使用axios的一些疑问
发布于 7 年前 作者 xue99999 4675 次浏览 来自 问答

axios把数据封装了一层, 如何去掉?

axios捕捉不到错误号大于400返回的数据,有没有什么办法?(我拿cnode社区的api, 每次返回来401这种错误, 后台返回的提示信息,catch捕捉不到)

axios的 timeout 的用处?

5 回复

reject错误 然后catch里捕捉

怎么可能捕获不到呢,这么基础的功能。你好好再试试看。 我天天在用这个请求第三方接口,什么错误都能捕获到啊。 axios之前我一直用 request,也有人给我推荐过 superagent,但是自动用了 axios 真的爽了很多。很符合最直观的认识。

@stonephp 我请求的是我们cnode社区的token接口https://cnodejs.org/api/v1/accesstoken, token正确登录没问题, token错误后台给我返回的错误是 401 Unauthorized, 返回的数据是{success: false, error_msg: “错误的accessToken”},我的捕捉错误代码如下:

.catch(err => {
this.isLogin = false
console.error(err)
util.toast(‘登录失败’)
})

这样没抓到错误, 我在then方法里面也判断了 success的值 true or false, 还是没有抓到错误! 来自 cnode-vue-simple

你用postman试一下这个接口。或者你把你的代码完整的贴上来我看看。

@stonephp 不好意思,回复的有点迟,看到网上有人给出方案了,正在研究,是axios的问题

来自 cnode-vue-simple

回到顶部