express 中babel有什么用呢?
发布于 2 个月前 作者 ouyangxuanyun 658 次浏览 来自 问答

我理解babel之前在express中是把es6转成es5 的,但是现在node 6+都支持es6了那express 中应该不需要babel了吧? 今天看到一篇文章https://segmentfault.com/a/1190000006707756?utm_source=tuicool&utm_medium=referral 里面还用 来预编译项目,想问一下这个预编译仅仅是在需要babel转es5才有用吧? 现在是不是不需要了呢? 小白问题 谢谢大家!!

"scripts": {
 "start": "nodemon lib/index.js --exec babel-node --presets es2015,stage-2",
+ "build": "babel lib -d dist --presets es2015,stage-2",
+ "serve": "node dist/index.js"
}
5 回复

现在Node.js虽然到6+了,但是并不代表Node.js完全实现了ES6+,而且也不一定任何一个环境都是最新的环境。

@polunzh 恩恩 谢谢!

还有一个原因是某些模块想使用ES6的import机制,而目前的node是不支持的(8.5提案有,但是彻底稳定下来预计是10LTS版本)

一个最好的例子就是Vue.js

@Bingmang 嗯 确实是这样 谢谢!

Babel 是有 Bug 的,最好还是不要在服务器上用。

回到顶部