Deno 已來,你來不來?
发布于 15 天前 作者 jaylin1011 2846 次浏览 来自 分享

「Deno is a simple, modern and secure runtime for JavaScript and TypeScript that uses V8 and is built in Rust.」

翻譯:Deno 是使用 V8 并内置于 Rust 的 JavaScript 和 TypeScript 的简单,现代且安全的运行时。

我們可以是站在「Nodejs 之父」的肩膀上,開始了解和嘗試使用。

真香警告:Promise 語法 + TypeScript 支持 + ES 模塊 + …

  • 簡介

「deno 这个名字就是来自 Node 的字母重新组合(Node = no + de), 表示"拆除 Node.js"(de = destroy, no = Node.js)。」

轉載自阮一峰老師的網絡日誌 http://www.ruanyifeng.com/blog/2020/01/deno-intro.html。

13 回复

俺不想学了

node还没有学好呢

@905868332 咱學不動了。

node还没有学好呢

@justjavac 目前不兼容 node,缺乏動力啊=。=

@jaylin1011 等 std 库吧,会兼容的

感觉就像纯异步单线程的go

@justjavac 我去你太假了,segment fault上明明写着

10 年前端开发经验,目前正在和 Node.js 之父一起开发下一代服务端 JavaScript 平台:Deno

另外我想问下为何deno的标准库没有类似net之类的能够操纵tcp socket的模块

deno 不是 “node”.split("").sort().join("")吗 :\

deno到底是要来干啥?

@youth7 他还在做deno的中文网…

@chunjiu Node 更新太慢了,我們重做吧。

回到顶部