NAE client 入住NPM仓库啦,彻底跨平台啦!!!
发布于 12 年前 作者 fish 5565 次浏览 最后一次编辑是 8 年前

在更新了不少版本之后,终于将client迁移至npm平台上来了。抢了个好名字,呵呵

抢鲜试用:

## 如果已经安装过之前版本的nae,需手动删除一下原先的版本,首次安装忽略之
$ which nae
$ rm -rf  PATH_NAE

## 安装 npm 模块
$ npm install -g nae

好消息:

* 跨平台运行更好。新版本替换了原先大段纠结的shell脚本,全部改Node.js实现,windows用户直接在cmd里也能使用。
* 升级使用npm机制,方便操作
13 回复

nae sup appname, 后面的那个非要程序名么? 我现在的目录结构是:

PureReader 
|-- docs 
|-- src

只想把src里面的同步上去. 而在src里面执行 nae sup purereader 则是会在src里面建了一个purereader目录

nae sup purereader后,在线编辑代码,发现上传的有问题: enter image description here

囧大了,看起来是文件名所致,windows的反斜杠~~~~

应该是在线编辑的目录树问题吧, 下载后发现源码目录正常. 但是nae sup上传后, nae debug purereader调试报错:
(如果直接打包zip上传是可以正常发布和访问)

E:\Workspace\Product\PureReader>nae debug purereader
[INFO] * connection established !
2012-04-12 11:24:41 [LOG_INIT] [/home/admin/cnae/git/cnode-app-engine/lib/module
s/net.js:10] LOG_INIT level: ERROR; file: "/home/admin/cnae/git/cnode-app-engine
/logs/children.log".
The "sys" module is now called "util". It should have a similar interface.
Error: Cannot find module './controllers/index'
    at Function._resolveFile (/home/admin/cnae/git/cnode-app-engine/lib/sandbox.
js:306:9)
    at Function._loadFile (/home/admin/cnae/git/cnode-app-engine/lib/sandbox.js:
160:30)
    at [object Object].require (/home/admin/cnae/git/cnode-app-engine/lib/sandbo
x.js:185:17)
    at require (/home/admin/cnae/git/cnode-app-engine/lib/sandbox.js:316:17)
    at Object.<anonymous> (/home/admin/cnae/git/cnode-app-engine/apps/purereader
/routes.js:4:12)
    at [object Object]._compileFile (/home/admin/cnae/git/cnode-app-engine/lib/s
andbox.js:347:49)
    at Object..js (/home/admin/cnae/git/cnode-app-engine/lib/sandbox.js:391:9)
    at [object Object].load (/home/admin/cnae/git/cnode-app-engine/lib/sandbox.j
s:150:17)
    at Function._loadFile (/home/admin/cnae/git/cnode-app-engine/lib/sandbox.js:
176:10)
    at [object Object].require (/home/admin/cnae/git/cnode-app-engine/lib/sandbo
x.js:185:17)

@atian25 遇到危机了~, npm被墙了,无法及时更新,一会好了通知你

@atian25 修复了问题:

  • windows的路径 反斜杠问题
  • nae sup 不会再创建一个多余的目录了

ps: nae sup appname 是完整的用法,如果当前工作目录就在app的路径中,则可以简写:nae sup

$ npm update nae

bug修复,墙瓦解了,可以顺利安装鸟

appname的明白了,首次的时候就会有问题,是因为没有.naeindex文件吧,需要先down了再up

貌似目录还是有问题. enter image description here

nae sup 还有个小问题, 这个工作目录是我之前就有的, 现在需要上传到nae. 有什么简便的方法么? 试过:

  1. 直接在src目录里面nae sup – 显然会报错,需要appname
  2. 找一个空的目录,先nae sdown purereader ,接着试着把.naeindex复制到之前的src目录,发现还是报没有权限.

期望能有类似这样的命令: nae init purereader 就可以把当前目录给初始化了.

@atian25 恩,这个问题要下一个版本解决。目前的nae sup 依赖 目录名 == appname

嗯嗯嗯!!! nae update 錯誤! 使用 sudo 也一样! 俺当前是 v1.1.2 使用 npm update nae 才可以,

@ZoomQuiet Python界的ZoomQuiet也来了?

@PittMak 早掺合进来了吼,这个社区筹备时,就有吐糟建议的, 现在也算半个 node 用户了,乱入 node.js 手册! — chaos2node 12.3.13 documentation http://readthedocs.org/docs/chaos2node/en/latest/

@ZoomQuiet 早在几年前学python的时候,就一直在你的blog上面溜达了,现在学node也能看到你,倍感欣慰。

回到顶部