KaTeX: 可汗学院出品,号称“最快”的数学公式渲染库
发布于 6 年前 作者 bnuhero 13687 次浏览 最后一次编辑是 4 年前 来自 分享

项目地址:KaTeX

支持主流的浏览器:Chrome, Firefox, Safari, Opera和 IE8-IE11。

  • **快速:**并发渲染,无需重排页面。根据这个测试,性能绝对秒杀MathJax; +**渲染效果好:**采用TeX语法,渲染效果达到印刷出版级别; +**无依赖:**不依赖其它库; +**支持服务器端渲染:**例如,服务器端的Node.js程序调用KaTeX,把渲染好的HTML片段直接发送给客户端。

看起来不错,值得试用。

16 回复

我也研究过这个,写过多个版本latex语法解析器,有空交流交流

MathJax 的性能确实是个问题,因为要兼容的东西太多。回头我在项目中试用一下 KaTex,谢谢分享。

留名再看

@bnuhero 请问能否给个在线demo出来?

@fenode 请问MD是什么,能否介绍一下?

的确很好!比我做得好多了。看来在解析器方面不擅长,我解析是用正则的,速度肯定比不上此法分析器的lexer那种。

@bnuhero 命令支持没有mathjax完整?

肯定没有MathJax完整,好象MathML都不支持。要轻量级,肯定要有选择性地支持。

@bnuhero itemize都不支持,弱爆了:(

@bnuhero 中文都不支持:(

latex转mathml有多个模块支持,很多开源程序; 我写写了一个latex转化到mathml的npm模块 npm install latextomathml

有没有化学分子式的js

@ericdai 现在引入了一个 mhchem 插件,可以渲染化学公式

回到顶部