slfsrv:用Web技术创建跨平台GUI应用
发布于 7 年前 作者 bnuhero 4443 次浏览 最后一次编辑是 5 年前 来自 分享

node-webkitatom-shell都支持使用Web技术创建图形用户界面的应用程序,它们都建立在node.js和Chromium的基础上。

slfsrv采用另外一种思路:用Go语言编写的一个web服务器,提供了访问系统资源的JavaScript API。用户使用HTML/CSS/JavaScript编写应用,必要时调用系统API。

应用开发完毕,可以打包成一个可执行程序。执行程序时,会启动操作系统的默认浏览器,访问内置的web服务器执行应用。

这种方法执行效率应该比不上node-webkit和atom-shell,即进程内调用和HTTP调用的差别。好处是打包程序比较小,开发应用跟开发通常的web应用差不多。算是一个候选项吧。

1 回复

关键的问题是仍然无法解决浏览器兼容性问题,恼火啊……

回到顶部