在阿里云上部署企业级NodeJS应用的方法或教程?
发布于 1 年前 作者 hz0324 1292 次浏览 来自 问答

各位好,我们是一家全栈JS的小公司,目前后端都是Node。之前一直用的是LeanCloud的云引擎服务,使用起来很简单,只需要在他们的后台点“部署”,LeanCloud就会自动拉取我们github上的代码,完成部署。

不过,我们现在准备弃用LeanCloud了,因为感觉这家公司很不地道,未来估计会越来越坑。(现在逼着我们必须花900块钱才能做一个域名转入的操作,不转就可能被下线,明明是他们应该免费提供的功能,就是卡着你不让你弄,所以觉得很不靠谱)

我们准备自己买ECS搭环境,但是总感觉心里没谱,有很多点不知道该怎么做,比如什么负载均衡、自动重启、自动部署、可以回滚之类的。一时间不知道如何下手。在网上找资料也没有找到能满足“企业级”要求的教程,都是开发者自己玩玩的搭建过程。

请问,哪里可以找到这样的资料?多谢

PS:听说Docker很不错,我们也有学习的意愿,但是也找不到非常合适的教程。我们需要的是企业级的,不是入门学习那种的。

9 回复

阿里云ssl, pm2部署, 基本要求能满足了吧

"企业级"这个概念谁能深入浅出一下?

@Telanx 主要表达的意思是:满足一个企业级产品的需要,有比较高的可用性,有一些必要的安全机制,比如自动重启、自动分流,同时方便快速迭代的需要,比如方便的上线管理流程等。总之就是不能像开发者业余玩玩那样,只在乎跑没跑起来。

Nginx 配合 nodejs , 来个日志,进程守护, 就可以了, 我司100万的系统都这么部署, 24小时无间断运行

@151263 你说的100万是指什么?日访问UV?

你留个联系方式?有问题请教

@hz0324 100万人民币, 企业应用系统

  • 负载均衡 ngx/caddy
  • 守护进程 docker/pm2
  • 持续集成 jenkins/travis-ci
  • 备份 阿里云的快照功能

基本是开源的方案, 搭起来比较费心, 如果不差钱, 阿里云都有对应的服务…

我觉得你其实需要的是一个PaaS平台, 而不是用ECS来搭…

回到顶部