真正的复利高手,一定是长期主义者
发布于 7 个月前 作者 dafanzhi 8025 次浏览 来自 分享

partner1.png

马上申请

2021年,

我国人均 GDP 已经达到 1.2 万美元,北京、上海、江苏、广东等发达板块人均 GDP 超过 2 万美元,发达板块人口数量达到1.5亿。如果按照购买力平价计算,全国人均 GDP 则达到 2 万美元,发达板块人均 GDP 更是超过 3 万美元。在人均 GDP 水平不断提高的过程中,人工成本也会不断提高。高质量发展,高效率生产将是整个社会产业升级的持续主要诉求。

信息化、数字化是社会发展的不可逆的趋势。

《国务院关于印发“十四五”数字经济发展规划的通知(国务院公报2022年第3号)》 指出,数字经济是继农业经济、工业经济之后的主要经济形态。到2025年,软件和信息技术服务业产值将达到14万亿元。过去 20 年,我国 互联网 toC 领域 在实现信息化、数字化上走在了世界和时代的最前沿,然而在面向企业的信息化服务应用领域,似乎还在停滞在十年前甚至二十年前的状态。在过去几十年中,大量 国企事业单位 有条件在不考虑成本的情况下,通过实施大量项目,带动一方就业和提升政绩,而对于信息化项目本身的科学必要性,缺乏成效验证。系统应用建设虽多,大部分处于无人使用无人管理的状态,数据无法打通,流程无法形成闭环是常态,更无法幻想使用大数据分析、智能化决策等高附加值产品;而 广大中小企业 因为成本因素,更是依旧停留在纸质化流程办公阶段,稍有信息化意识的企业,也仅是在大量使用 Excel 或类 Excel 软件。即便像 华为 这样的超大型企业,任正非也不止一次提到企业内部 ID 不统一,访问每个不同的系统都要单独登录的困扰。而 小米 饥饿营销背后真实的原因却是核心的手机 BOM 管理和供应链管理依然使用大量 Excel 通过人工汇总校对导致产能无法跟上。

在市场化竞争充分开放的环境下,如果信息化建设成本远超收益,那么企业当然宁愿使用成本更低的人工来解决。我们相信,帮助广大企业真正科学有效地实现信息化、数字化,是一项大有可为的事业 。无远希望与诸位合伙人一起,为广大开发者赋能,将平台基础能力输出到更广泛的,真正需要信息化的地方,让企业更早、更快、更高品质、更低成本地享数字化的便利,为推进整个社会的产业升级做出贡献!

zuowei.jpeg

2 回复

2021 中国民营企业500强:https://zhuanlan.zhihu.com/p/415295222

广大开发者通过互联网了解到的基本就是十余家互联网公司,其实还有四百八十多家不知名的非互联网公司,

没有渠道或者不擅长在互联网上发声。他们为社会贡献着大量的GDP,同时也有着巨量的信息化需求。

互联网开发场景已成红海,系统应用开发不应只有APP、小程序,

未来二十年,一定是面向企业服务发展的二十年!

大有可为!

回到顶部